10-06-2013, 05:29 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
الرقائق باللحمالرقائق باللحم المقادير 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 بصل، مفروم ناعم 2 فص ثوم، مفروم 1 كيلو لحم بقري مفروم ملح وفلفل 1/4 ملعقة صغيرة بهارات، مطحونة مرق ساخن سمن سائل (للدهن) رقاق الطريقة - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يذبُل. - يُضاف اللحم، ويُطهى لمدة 10 دقائق، يُتبل الملح والفلفل والبهارات، مع التقليب من حين لآخر حتى تمام النضج. - يُرفع بعيداً عن النار، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً. - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - تُدهن صينية فرن بقليل من السمن. - تُرش طبقة من الرقاق بالمرق (حتى تتشرب المرق وتلين قليلاً)، وتوضع في صينية الفرن. - يُكرر ذلك مع طبقة أخرى من الرقاق. - تُوزع كمية مناسبة من خليط اللحم المفروم، ثم يوضع طبقتين من الرقاق باتباع نفس الخطوات السابقة. - تًوزع كمية أخرى من خليط اللحم المفروم، ثم يوضع طبقتين من الرقاق باتباع نفس الخطوات السابقة - يُقطع إلى مربعات ويُدهن السطح بالسمن. - يُغطى بورق الزبدة ثم ورق الألمونيوم. - يُخبز في الفرن لحوالي 20 دقيقة، ثم يُنزع ورق الزبدة والألمونيوم، وتُعاد الصينية مرة أخرى في الفرن حتى يحمر سطح الرقاق. مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
10-06-2013, 06:46 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| تسلم يداكي غلاتي جوري وصفة حلوة كتير الله يعطيك العافية | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
الرقائق , باللحم |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|