مكونات اصابع البطاطس المقادير 2 بطاطس مسلوقة، متوسطة الحجم 1 بيض 2 كوب قمح (بليلة) مسلوقة 1/4 ملعقة صغيرة حبهان (هيل) مطحون ملح وفلفل أبيض 2 كوب أعشاب طازجة مفرومة (بقدونس-بصل أخضر-كزبرة خضراء) 1 كوب دقيق زيت للتحمير أصابع البطاطس مع القمح http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...529740_982.jpg الطريقة - تُهرس البطاطس بشوكة أو بمصفاة يدوية (لا يُنصح بهرسها باستخدام الخلاط الكهربائي حتى لا تصبح مطاطية). - يُخفق البيض في وعاء عميق ثم تُضاف باقي المكونات –عدا الدقيق- مع التقليب جيداً حتى تتداخل المكونات. - تُضاف البطاطس المهروسة إلى الخليط مع العجن الجيد باليد حتى نحصل على خليط متماسك يسهُل تشكيله. - يُشكل الخليط على هيئة أصابع وتُرش بالدقيق حتى تُغطيه تماماً مع التخلص من الدقيق الزائد. - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، وتُحمر أصابع البطاطس حتى تُصبح ذهبية اللون ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد. - تُقدم دافئة مع صلصة المايونيز أو التارتار. |
الساعة الآن 07:52 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO