تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

طريقة عمل الدجاج المحشي بالعدس و الفريك

طريقة عمل الدجاج المحشي بالعدس و الفريك طريقة عمل الدجاج المحشي بالعدس و الفريك طريقة عمل الدجاج المحشي بالعدس و الفريك 2 دجاج صغير (براري)

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-06-2013, 04:00 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بنوتة سعودية
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور بنوتة سعودية  
معلومات العضوة

التسجيل: 5-9-2013
العضوية: 77822
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.64 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بنوتة سعودية غير متواجد حالياً

افتراضي طريقة عمل الدجاج المحشي بالعدس و الفريك

طريقة عمل الدجاج المحشي بالعدس و الفريك

طريقة عمل الدجاج المحشي بالعدس و الفريك

طريقة عمل الدجاج المحشي بالعدس و الفريك hayah_1349524872_222.jpg



2 دجاج صغير (براري)


ملح وفلفل


1/2 3 كوب فريك


1 كوب عدس بني


3 ملعقة كبيرة زيت زيتون


2 بصل مفروم


2 فص ثوم مفروم


1/4 1 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة


2 كوب مرق


2 ملعقة كبيرة زبدة للدهن



*لسلق الدجاج


6 كوب ماء وقطع متوسطة من الخضروات (جزر /بصل /كرفس)، بهارات صحيحة وورق غار (لورا)



الطريقة


-يغسل الدجاج جيدا ويجفف.


-يتبل بالملح والفلفل من الداخل والخارج.


-يغسل الفريك جيدا وينقع قليلا في الماء، كذلك العدس.


-يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ويضاف البصل ويقلب لمدة 3 دقائق حتى يلين.


-يضاف الثوم ويقلب مع البصل لمدة دقيقتين.


-يصفى الفريك والعدس من الماء ويضافا للخليط مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى تتجانس المكونات.


-تضاف البهارات المطحونة، يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويقلب ثم يُرفع بعيداً عن النار.


-يترك الخليط ليبرد تماماً.


-يحشى الدجاج بخليط الفريك والعدس وتربط الأرجل بخيط اللحام.


-يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.


-يوضع الماء في إناء على نار متوسطة، تُضاف الخضروات والبهارات الصحيحة.


-يضاف الدجاج المحشو ويسلق لمدة 20 دقيقة (مع إزالة الريم (الزبد) كلما ظهر) ثم يُرفع من الماء.


-يوضع المتبقي من خليط الفريك والعدس في طاجن مع المرق ويوضع الدجاج فوقه ويدهن بالزبدة.

طريقة عمل الدجاج المحشي بالعدس و الفريك

طريقة عمل الدجاج المحشي بالعدس و الفريك



-يوضع في الفرن لمدة 35 – 40 دقيقة حتى تمام النُضج ويحمر سطح الدجاج.


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO