منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   طريقة عمل الدجاج المحشي بالعدس و الفريك (http://www.hayah.cc/forum/t100392.html)

بنوتة سعودية 10-06-2013 04:00 PM

طريقة عمل الدجاج المحشي بالعدس و الفريك
 
طريقة عمل الدجاج المحشي بالعدس و الفريك

طريقة عمل الدجاج المحشي بالعدس و الفريك

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...524872_222.jpg



2 دجاج صغير (براري)


ملح وفلفل


1/2 3 كوب فريك


1 كوب عدس بني


3 ملعقة كبيرة زيت زيتون


2 بصل مفروم


2 فص ثوم مفروم


1/4 1 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة


2 كوب مرق


2 ملعقة كبيرة زبدة للدهن



*لسلق الدجاج


6 كوب ماء وقطع متوسطة من الخضروات (جزر /بصل /كرفس)، بهارات صحيحة وورق غار (لورا)



الطريقة


-يغسل الدجاج جيدا ويجفف.


-يتبل بالملح والفلفل من الداخل والخارج.


-يغسل الفريك جيدا وينقع قليلا في الماء، كذلك العدس.


-يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ويضاف البصل ويقلب لمدة 3 دقائق حتى يلين.


-يضاف الثوم ويقلب مع البصل لمدة دقيقتين.


-يصفى الفريك والعدس من الماء ويضافا للخليط مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى تتجانس المكونات.


-تضاف البهارات المطحونة، يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويقلب ثم يُرفع بعيداً عن النار.


-يترك الخليط ليبرد تماماً.


-يحشى الدجاج بخليط الفريك والعدس وتربط الأرجل بخيط اللحام.


-يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.


-يوضع الماء في إناء على نار متوسطة، تُضاف الخضروات والبهارات الصحيحة.


-يضاف الدجاج المحشو ويسلق لمدة 20 دقيقة (مع إزالة الريم (الزبد) كلما ظهر) ثم يُرفع من الماء.


-يوضع المتبقي من خليط الفريك والعدس في طاجن مع المرق ويوضع الدجاج فوقه ويدهن بالزبدة.

طريقة عمل الدجاج المحشي بالعدس و الفريك

طريقة عمل الدجاج المحشي بالعدس و الفريك



-يوضع في الفرن لمدة 35 – 40 دقيقة حتى تمام النُضج ويحمر سطح الدجاج.


الساعة الآن 11:44 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO