10-06-2013, 03:54 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
خطوات تحضير عمل البرازق السورى[CENTER] [CENTER] [SIZE=4][IMG]http://www.hayah.cc/forum/storeimg/hayah_1349524500_831.jpg[/IMG][/SIZE] [SIZE=4][B]المطبخ:[/B] السوري[/SIZE] [SIZE=4] [IMG]http://www.hayah.cc/forum/storeimg/hayah_1349524500_357.jpg[/IMG] [/SIZE] [SIZE=4][U][B][COLOR=Red][B]المقادير[/B][/COLOR][/B][/U] [/SIZE] [LIST] [*][SIZE=4]كوب من الزبدة الحلوة، مصفَّاة[/SIZE] [*][SIZE=4]كوب من السكر الناعم (بودرة)[/SIZE] [*][SIZE=4]ملعقة صغيرة ونصف من البايكينغ باودر[/SIZE] [*][SIZE=4]بيضتان متوسطتا الحجم[/SIZE] [*][SIZE=4]ملعقتان صغيرتان من الفانيليا[/SIZE] [*][SIZE=4]ملعقتان صغيرتان من الخل الأبيض[/SIZE] [*][SIZE=4]3 أكواب من الدقيق المنخول[/SIZE] [*][SIZE=4]رشة من الملح[/SIZE] [*][SIZE=4]قليل من حبوب السمسم، نصف مُحمَّصة[/SIZE] [*][SIZE=4]فستق حلبي، مقطع تقطيعاً ناعماً[/SIZE] [/LIST] [SIZE=4][IMG]http://www.hayah.cc/forum/storeimg/hayah_1349524500_357.jpg[/IMG][/SIZE] [SIZE=4] [/SIZE] [SIZE=4]1- نخفق الزبدة والسكر في خلاَّط حتى يُصبح الخليط قشديّ القوام وشاحب اللون.[/SIZE] [SIZE=4]2- نضيف البيض والفانيليا والخل إلى الخليط ونستمرّ بالخفق.[/SIZE] [SIZE=4]3- نضيف أخيراً الدقيق والملح والبايكنغ باودر إلى الخليط حتى يصبح عجينة، ثم نضع العجينة في البراد لمدة 30 دقيقة.[/SIZE] [SIZE=4]4- نخرج العجينة من البراد ونقطّعها إلى كرات، ونرقُّ كل كرة إلى قرصٍ، ثم نرَصُّ الفستق الحلبي في جانب من القرص، وحبوب السمسم في الجانب الآخر.[/SIZE] [SIZE=4]5- نخبزُ البرازق في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10 إلى 15 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبياً باهتاً.[/SIZE] [/CENTER] [/CENTER] [/COLOR] مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
البرازق , السورى , تحضير , خطوات , عمل |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|