تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

فطائر بالدجاج والخضار

فطائر بالدجاج والخضار فطائر بالدجاج والخضار فطائر بالدجاج والخضار المكوّنات: للعجينة: 3 أكواب أو 420 غ من الدقيق العادي 1 ملعقة طعام من السكر 1½

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-06-2013, 03:52 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بنوتة سعودية
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور بنوتة سعودية  
معلومات العضوة

التسجيل: 5-9-2013
العضوية: 77822
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.65 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بنوتة سعودية غير متواجد حالياً

افتراضي فطائر بالدجاج والخضار

فطائر بالدجاج والخضار
فطائر بالدجاج والخضار

فطائر بالدجاج والخضار hayah_1349524358_162.jpg







المكوّنات:



للعجينة:


3 أكواب أو 420 غ من الدقيق العادي

1 ملعقة طعام من السكر

1½ ملعقة صغيرة من الملح

4 ملاعق طعام من الزيت النباتي

1 ملعقة طعام من مسحوق الخميرة. المذوب في 4 ملاعق كبيرة من الماء الفاتر

¾ كوب أو 185 مل من الماء



للحشوة:


2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل. مقطعة إلى مكعبات صغيرة

250 غ من الدجاج. المفروم

1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الكوسا الصغير. مقطعة إلى قطع صغيرة

1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء. مقطعة إلى قطع صغيرة

1 حبة أو 70 غ من الباذنجان الصغير. مقطعة إلى قطع صغيرة

1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم. مقشرة ومفرومة

1 ملعقة طعام من معجون الطماطم

2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي. مفتتان

2 ملاعق طعام من الصنوبر. المحمص

¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات




طريقة التحضير:

يوضع الدقيق في وعاءٍ عميقٍ ويُضاف إليه السكر، الملح والزيت وتُمزج المكونات

جيداً بواسطة أطراف الأصابع إلى أن تتحول إلى فتات.

تُضاف الخميرة المذوبّة وتُمزج مع الخليط مع إضافة كميات قليلة من الماء

تدريجياً إلى أن تتكون عجينة، ثم يُغطّى الوعاء بواسطة قطعة مطبخ ويوضع جانباً

لمدة 30 دقيقة.

في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ ويُقلّى البصل لمدة دقيقتين ثم يُضاف

الدجاج المفروم ويُحرّك إلى أن ينضج ثم تُضاف إليه الكوسا، الفليلفة والباذنجان.

تُحرّك المكونات على نارٍ معتدلةٍ لمدة 5 دقائق أو أن تصبح الخضار طريّة.

تُضاف الطماطم ومعجون الطماطم ومكعبا مرقة الدجاج ماجي المفتّتان وتُحرّك

المكونات وتُطهى لمدة 5 دقائق أو إلى أن تصبح الخضار مطهوة جيداً ويتبخّر

السائل. يُضاف حب الصنوبر والبهارات ثم تُحرك المكونات وتُرفع عن النار.

ترقّ العجينة على شكل عجينة رفيعة بسماكة 3 ملم ثم تُقطّع دوائر من العجينة

بواسطة كوب متوسط الحجم أو آلة تقطيع العجينة. توضع ملعقة كبيرة من الحشوة

في وسط كل قطعة وتُغلق الأطراف من خلال قلب الأطراف أو رصّها بواسطة شوكة.

توضع فطائر السمبوسك المحشوة في صينيّة الفرن المدهونة بالزيت أو الزبدة

المذوبة مع ترك مسافة 1 سم ما بينها وتوضع في مكانٍ دافئٍ لمدة 30 دقيقة أو

إلى أن ترتفع عجين السمبوسك المحشوة.

تُخبز فطائر السمبوسك في فرن محمى على حرارة 250 درجة مئوية لمدة

13 إلى 15 دقيقة أو إلى أن تصبح بنيّة ذهبية ثم تُستخرج من الفرن

وتُقدّم على الفور.
فطائر بالدجاج والخضار
فطائر بالدجاج والخضار



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO