10-06-2013, 03:41 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
فطيرة التوت و الفراولة و الزنجبيلالفطيرة: • 125 جرام زبدة • 225 جرام دقيق منخول • 50 جرام سكر • بيضة مخفوقة الحشوة: • 350 جرام فراولة • 225 جرام توت • 25 جرام زنجبيل مقشر ومفروم • مبشور ليمونة • 750 جرام سكر طريقة التحضير: - يوقد الفرن بدرجة حرارة متوسطة. ويخلط الدقيق مع الزبدة .ثم يضاف السكر وما يكفى من الماء لتكوين عجينة ناعمة ومتماسكة. -تفرد العجينة.على سطح مرشوش بالدقيق توضع فى صينية فرن مستديره تقطع الجوانب الزائدة -تفرد بقية العجينة وتقطع باشكال مختلفة على ذوقك .ثم تدهن قطع العجينة بالماء وتلصق حول حافة الصينية -وتخبزالفطيرة في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تتماسك العجينة ويصبح لونها ذهبى. -تغسل االفواكه جيدا وتصفى من الماء وتخلط مع باقى المقادير. -ادهنى قطع العجينة الصغيرة بالبيضة المخفوقة ثم ضعى الحشو فى الفطيرة. -ضعى الفطيرة فى الفرن لمدة 20 دقيقة حتى تصبح الفاكهة طرية . -قدميها ساخنة او باردة مع الكريمة الطازجة. مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
التوت , الزنجبيل , الفراولة , فطيرة , و |
|