العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

سمك على الطريقة التركية

سمك على الطريقة التركية سمك على الطريقة التركية سمك على الطريقة التركية المقادير 6 ملعقة كبيرة زيت 1 كيلو سمك جوانح مرجان (نظيف) 2 بصل

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-06-2013, 03:32 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بنوتة سعودية
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور بنوتة سعودية  
معلومات العضوة

التسجيل: 5-9-2013
العضوية: 77822
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بنوتة سعودية غير متواجد حالياً

افتراضي

سمك على الطريقة التركية


سمك على الطريقة التركية
سمك على الطريقة التركية
سمك على الطريقة التركية hayah_1349523154_280.jpg

المقادير

6 ملعقة كبيرة زيت
1 كيلو سمك جوانح مرجان (نظيف)
2 بصل جوانح
1 فلفل اخضر حامي – بدون بذر – مفروم
1 فلفل احمر – بدون بذر – شرائح
3 فص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1/2 كوب دبس رمان
1/4 كوب مرق سمك أو ماء
5 حبات طماطم (مقشرة ومقطعة شرائح)
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرة عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل حلو)
1/2 كوب حلقات زيتون اسود
ملح وفلفل
1/2 كوب رمان بذر
الطريقة

- يُحمر السمك في الزيت من الجهتين مع 4 ملاعق كبيرة زيت، ويُرفع ويُغطى.
- في المتبقي من الزيت يُحمر البصل حتى يصفر لونه، يُضاف الفلفل الحامي والأحمر ويُقلب حوالي 5 دقائق.
- يُضاف الثوم ويُقلب في الخليط.
- يُذاب معجون الطماطم ودبس الرمان في الماء، ويُضاف إلى خليط البصل مع البقدونس، عصير الليمون، والبابريكا.
- يُعاد السمك إلى الخليط ويُغطى بالصوص (الصلصة)، ويُطهى لمدة 10 دقائق.
- يُضاف الزيتون والرمان، ويُتبل ويُترك على النار لمدة 5 دقائق.
- يُوضع في طبق التقديم ويُغطى يالصلصة، ويُقدم دافئ أو بارد

سمك على الطريقة التركية
سمك على الطريقة التركية

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO