10-06-2013, 03:26 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
وصفة حلى الكنافهالمقادير ماء ,2 فنجان مكسرات مطحونة, حسب الرغبة كنافة شلل, كيلو قشطة ,2 علبة زبدة ,227 غرام سكر ,2 فنجان طريقة التحضير - نقطع الكنافة إلى قطعٍ صغيرةٍ - نضع الزبدة على نارٍ هادئةٍ ونتركها حتى تسيح - نضع الزبدة على الكنافة ونقلبها جيداً - نضع نصف مقدار الكنافة في صينيه ونضغط عليها جيداً - نضعها في الفرن حتى تصبح ذهبية اللون - نحضر القشطة ونضعها في إناءٍ - نضيف إليها ملعقتين من الماء البارد - نضيف ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً ونخلطها جيداً - نخرج الكنافة من الفرن - نضع عليها القشطة المجهزة ونتأكد من تغطيتها بشكلٍ كاملٍ - نبدأ بوضع الطبقة الثانية من الكنافة - نتأكدمن تغطية الوجه كاملاً بالكنافة - نعيد الصينية مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبياَ - نضع كوبين من السكر لعمل الشربات (القطر) - نضع مع السكر كوبين من الماء فقط - نرفعهم على النار - نستمر في التقليب حتى يذوب السكر ويبدأ بالتماسك قليلاً ويمكنك إضافة رشةٍ من الليمون ( حسب الرغبة ) - نترك القطر حتى يبرد - نخرج الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي - نضيف إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|