تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

كيفية عمل كيك المربى

كيفية عمل كيك المربى المقادير مربي , كوب بيضة كبيرة, برش برتقال أو ليمون , ملعقة صغيرة صفار البيض ,2 سكر ناعم بودرة, كوب ملح

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-06-2013, 03:19 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية روووووعة الحب
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور روووووعة الحب  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-10-2013
العضوية: 79590
الدولة: مصر
المشاركات: 800
بمعدل : 0.53 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
روووووعة الحب غير متواجد حالياً

افتراضي كيفية عمل كيك المربى


كيفية عمل كيك المربى hayah_1349522349_832.jpg



المقادير

مربي , كوب
بيضة كبيرة,
برش برتقال أو ليمون , ملعقة صغيرة
صفار البيض ,2
سكر ناعم بودرة, كوب
ملح , ملعقة صغيرة
زبد لين, كوب
بيكينج باودر ,1.5 ملعقة صغيرة
طحين ,3 كوب
فانيليا سائلة, ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

- يثبت الرف الشبكي في وسط الفرن، ويسخن الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠مئوية.

- يحضر قالب مربع مقاس ٩ بوصة، وتوضع قطعة مستطيلة من ورق الزبدة في قاع القالب بحيث يكون جزء من الورقة خارج القالب كي تساعد على إخراج التارت من القالب بعد الخبز.

- ينخل الدقيق (الطحين)، الملح والبيكنج باودر على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق.

- توضع الزبدة والسكر في وعاء الخلاط ويثبت مضرب التقليب، ويشغل الخلاط على سرعة بطيئة ( كي لا يتناثر السكر خارج الوعاء) حتى يندمج السكر مع الزبد، ثم على سرعة متوسطة لمدة دقيقة أو دقيقتين إلى أن يصبح الخليط هشاً وكريمي القوام.

- تضاف البيضة، وصفار البيض والفانيليا ويشغل الخلاط على سرعة متوسطة ليختفي البيض.

- يضاف برش البرتقال على الطحين المنخول، ثم يضاف خليط الطحين على خليط الزبد والبيض في وعاء الخلاط. يشغل الخلاط على سرعة متوسطة ليندمج الطحين وتتكون لديك عجينة لينة وناعمة.

- تقسم العجينة إلى جزأين بحيث تكون ثلثين وثلث، يوضع الجزء الأكبر من العجينة في القالب ويفرد ليغطي القاع وبحيث يرتفع بمقدار ١ بوصة على الحواف لتشكيل حافة التارت.

- يوضع القالب في البراد لمدة ساعة تقريباً حتى تتماسك العجينة وتصبح ألذ بعد الخبز، ويغلف الجزء المتبقي من العجينة بقطعة من النايلون وتوضع هي الأخرى في البراد لحين تجهيز التارت.

- يخرج القالب من البراد بعد ساعة، وتخرج قطعة العجينة الأخرى ونتخلص من النايلون. توضع قطعة العجينة بين قطعتين من ورق الزبد لتصبح بسماكة ٤ ملم تقريباً. باستعمال قطاعة العجين المزخرفة تقطع العجينة إلى أشرطة بعرض ١ بوصة تقريباً وبطول ٩ او ١٠ بوصة تقريباً.

- توزع المربى في القالب لتغطي القاع، ثم توزع أشرطة العجينة على المربى بشكل زخرفي جميل لتغطيتها ،وتثنى حواف العجينة على الأشرطة لتثبتيها جيداً.

- يوضع التارت في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة حتى يصبح لونه ذهبي ومشهي.

- يخرج التارت من الفرن، ويترك على شبك معدني ليبرد تماماً.

- بأطراف الأصابع يمسك طرفي ورقة الزبد التي تحت التارت ويرفع التارت بهدوء، ويوضع على طبق التقديم، ثم تسحب ورقة الزبد بخفة من تحت التارت.

- يقدم تارت المربى بارداً مع الشاي أو حليب الإفطار.



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO