العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

طريقة اعداد منكهات من فضلات الليمون والبرتقال

طريقة اعداد منكهات من فضلات الليمون والبرتقال كيف تعدّين منكهات لذيذة من فضلات البرتقال والليمون الحامض ؟ هنتكلم اليوم عن موضوع ممتع للغاية وهو كيفية

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-12-2015, 11:35 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية فاتن بشير
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة
عرض البوم صور فاتن بشير  
معلومات العضوة

التسجيل: 21-12-2014
العضوية: 107863
المشاركات: 4,583
بمعدل : 1.35 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
فاتن بشير غير متواجد حالياً

جديد

طريقة اعداد منكهات من فضلات الليمون والبرتقال


كيف تعدّين منكهات لذيذة من فضلات البرتقال والليمون الحامض ؟

هنتكلم اليوم عن موضوع ممتع للغاية وهو كيفية تحضير منكهات لذيذة من فضلات البرتقال والليمون الحامض بطريقة طبيعية وخالية من مواد مسرطنة واستغلها بدلا من رميها بالقمامة !!

مكعبات العصير السهلة الاستعمال

إذا بقي لديك بعض الليمون الحامض المعصور أو البرتقال أو غيرهما من الحمضيات يمكنك تجليده في قوالب الثلج المكعّبة لااستعمالها فيما بعد.

تستطيعين إضافة هذه المكعبات المجلّدة لاحقاً إلى العديد من الأطباق.

قشور الحمضيات المفيدة لوقت الحاجة

- كما يمكنك استخراج القشور قبل عصر الحمضيات بواسطة مبشرة أو قشّارة لأخذ الطبقة الخارجية للفاكهة فقط لآن الطبقة البيضاء تكون مرّة الطعم عادة.

ضعيها في كيس خال من الهواء واحفظيها في الثلاجة أو أنثريها على منشفة حتى تجف واحفظيها في وعاء نظيف. استعمليها لاحقاً لإعداد الأطباق والحلوى.

- بعد إزالة الطبقة الداخلية (اللب) لقشور البرتقال أو اللّيم أو غيرهما من الحمضيات أتركيها تجف لمدة 3 أو 4 أيام. إطحنيها بمطحنة البنّ أو الخلّاط حتى تصبح أشبه بالمسحوق . احفظي المسحوق في أوعية نظيفة لتستعمليه لاحقاً لتنكيه الطعام.

سكر الحمضيات

إصنعي مسحوق الحمضيات أولا وأضيفي إليه السكر الأسمر. يمكنك استعمال أيضاً قشور البرتقال أو الليمون الحامض المجفّفة في إناء مع السكر حتى تتسرّب نكهة القشور إلى السكر.

فلفل الليمون الحامض

أمزجي مسحوق قشور الليمون الحامض بمسحوق الفلفل الأحمر.

زيت زيتون بنكهة الحمضيات

ضعي قشور الحمضيات (بعد إزالة اللب الأبيض) في الخلاط ومعها بعض الزيت واطحنيها. ضعي المزيج في إناء بعد إضافة المزيد من الزيت إليه واتركيه لست ساعات. صفّي الزيت من القشور المهروسة واحفظيه في وعاء نظيف للاستعمال في السلطات والأطباق.

عسل وخل بنكهة الحمضيات

إنقعي قشور الحمضيات بالعسل أو الخلّ واتركيها حتى تتسرب النكهة إلى العسل أو الخل. صفّي السائل وخزّنيه في وعاء نظيف.


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

قديم 05-12-2015, 02:00 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة


افتراضي رد: طريقة اعداد منكهات من فضلات الليمون والبرتقال

سبحان الله كيف الواحد بتعلم أشياء سهلة من أشياء موجودة ,, مشكووورة ويعطيكي العافية


رد مع اقتباس
قديم 05-12-2015, 02:06 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة


افتراضي رد: طريقة اعداد منكهات من فضلات الليمون والبرتقال

تسلمي عزيزاتي


رد مع اقتباس
قديم 05-14-2015, 09:52 PM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة


افتراضي رد: طريقة اعداد منكهات من فضلات الليمون والبرتقال

الله يبارك فيكم ويخليكم نورتو


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO